+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Печка-буржуйка

К основным видам печей относятся: 
- антикварные, стилизованные чугунные или изразцовые; 
- кухонные; 
- печи-каменки (банные печи); 
- русские печи; 
- теплонакопительные; - конвекционные; 
- каминные; 
- мобильные печи-камиы.

Антикварные печи можно сравнить с произведениями искусства. В наше время купить такие печки можно, наверно, только в антикварных магазинах, сделав индивидуальный заказ, «добыть» за границей или в какой-нибудь богом забытой деревушке. Очевидно, что и стоимость таких печей будет не маленькой. Особенно если делать их на заказ. Такие печи не только красиво выглядят, но еще и нередко хорошо функционируют. Они могут обогревать от 140 до 350 квадратных метров в зависимости от используемой модели.

В последние годы все большей популярностью стали пользоваться варочные (кухонные) печи. Они могут быть разных конструкций и различаться в зависимости от того, где их следует размещать, для каких целей применять, какой тип плиты используется и так далее.

Печи-каменки (банные печи) предназначены для создания неповторимой атмосферы в бане. Свое название такие печи получили благодаря тому, что они заполняются тяжелыми круглыми камнями. Некоторые разновидности каменок не имеют дымоходов, из-за этого дым вываливается в помещение, и такая баня называется «черной».

Русские печи – традиционные элемент в каждом доме восточных славян. Такие печи используются и для обогрева дома, и для приготовления пищи, и в качестве спального места. Недаром во многих русских сказках такие печи являются самобытными персонажами.

Теплонакопительные печи являются подтипом отопительных печек. Они могут отделываться различными материалами, но наиболее распространенными являются три: кирпич, кирпич под штукатурку, печной кафель. Именно отделочные материалы таких типов способны накапливать выделяемое печкой тепло, из-за этого их и называют теплонакопительными. Толщина стенок в этих печах напрямую влияет на теплоотдачу. Чем тоньше кладка, тем быстрее печка остынет, и ее придется топить вновь.

К отопительным печам также относятся и конвекционные. Такие печи могут отапливать сразу больше одного помещения. Так получается, потому что в результате топки печь нагревается не сама, а нагревает окружающий воздух.