+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Установка и выбор печей

Отопительные печи довольно прочно закрепились на рынке, как устройства обогрева помещений. В основном печи применяются в садовых и дачных домиках. Печи обычно различают по толщине стенок, по движению дыма, по теплоотдачи. По форме печи могут быть прямоугольные и квадратные, угловые и круглые. Самыми удобными по форме являются квадратные и прямоугольные печи. Круглые печи они более оригинально, но их всегда заключают в металлический футляр.

Печи камины строят для одноэтажных и двухэтажных домов. Печные фундаменты делятся на сплошные, смешанные и столбчатые.

Первым делом нужно определить тип грунта. Помните, что грунт из крупных пород нельзя использовать, как основание под фундамент печи. Это может представлять опасность разрушения.

Первым делом нужно вырыть котлован, который должен соответствовать грунту. Затем на самом дне котлована нужно выложить насухо строительные материалы, такие как кирпичную щебенку или бутовой камень. После этого выложенный слой, нужно залить цементным раствором и уложить в 3 слоя гидроизоляцию из толя или рубероида. Заключительным этапом нужно выложить наружный фундамент печи.

Тонкостенные печи отличаются от других малой материалоемкостью, резким колебанием температур массива и требует небольшого количества топлива для нагрева. Такие колебания температур очень опасны, они могут повлечь большой температурный перевал.

Толстостенные печи обладают более высокой устойчивостью к колебанию температур. Но они требуют больше топлива и намного больше по времени нагревают помещения.

При выборе печи стоит обязательно исходить на основе расчётов тепловых потерь. Массивные печи стоит применять при суровом климате, а также для зданий, которые имеют малое сопротивление теплоотдачи. В районе, где климат переменный, стоит применять печи с легким каркасом или сборочные унифицированные печи из блока.