+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Современные печи камины это стильно, удобно и тепло

Современные камины, не так давно пришедшие на рынок, зарекомендовали себя, как передовые и эффективные отопительные устройства. Они сочетают в себе эстетическую привлекательность классических каминов, практичность, высокую теплоотдачу и приемлемую цену. Печи камины невероятно просты в монтаже, так как не нуждаются в обустройстве фундамента. Такой современный камин с легкостью обеспечит теплом дачный домик или в небольшой загородный дом.

Камин с термостойким стеклом – это очень красиво!

Материалом для изготовления таких печей служат чугун или листовая сталь. Следуя четкой технологии, топочную камеру у такого камина выкладывают изнутри специальным высокоогнеупорным (шамотным) кирпичом.

Топочная дверца такого устройства оборудуется термостойким стеклом, создавая красивый визуальный эффект «открытого» горящего очага. Внешний корпус печи камина может принять абсолютно любой облик: от покраски жаростойкой эмалью, до разного рода облицовки под камень, мрамор или керамику.

Монтаж и уход за этой практичной, современной установкой весьма прост. Элегантность и ощущение стиля в Вашем домашнем интерьере будут очевидны для всех. Нужно лишь подобрать правильную модель, идеально подходящую именно для Вашего коттеджа. В этом случае приятное, сухое тепло и комфорт в холодную погоду за окном будут Вам обеспечены.

Выбирайте печи камины проверенных производителей.

На что нужно обратить особое внимание при сооружении современного камина? Несколько советов от опытных пользователей. Каждая модель должна предусматривать возможность замены её отдельных частей: шамотных кирпичей, чугунных или стальных пластин внутри топочного отсека. В подлинной качественной модели такого камина установлены рассекатели огня и специальные колосниковые решетки из того же самого кирпича или металла.

Выходящие наружу устройства - ручки и замки, а так же рычаги для регулировки горения, должны свободно двигаться и перемещаться. Если этого не будет, то при эксплуатации печи камина металл, нагревшись, расширится и движущиеся части заклинит. Важно удостовериться в плотности прилегания дверцы со стеклом по контуру границы отверстия топки. Геометрия печи должна быть идеальной. Всё должно соответствовать характеристикам производителя. Так же недопустимо отсутствие термически изолированных ручек и рукояток для регулировки.

То, что так важно для обычного покупателя.

Любому потенциальному покупателю всегда важны сочетания таких моментов, как цена и качество. Важнейшими факторами, непосредственно влияющими на цену, почти всегда является применение современных технологий в конструкции данного устройства. Использованные отделочные материалы тоже влияют на стоимость устройства, как и качество самой сборки продукта, особенности дизайна и, конечно же, бренд производителя. Все знают, что печи камины от знаменитого производителя ценятся гораздо дороже.

Известно, что не всегда высокая цена, соответствует такому же высокому качеству. Именно поэтому, в процессе выбора такого устройства нужно спокойно сориентироваться и выбрать то, что Вам нравится и подходит по финансовым возможностям. Желательно обратиться в надежный специализированный салон, где Вас не обманут и помогут выбрать оптимальный вариант для Вашего коттеджа.