+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Печка-буржуйка

Не все могут позволить установку в доме современной газовой отопительной системы, особенно, если приходиться заезжать в свой загородный дом заездами. Но даже если в доме имеется современный электрический электроконвектор, то ему потребуется большое количество сожженных киловатт и много времени.

И становится вовсе неудивительно, что за последние годы все люди, которые имеют на балансе загородный дом, стараются обойтись меньшими средствами, а именно - использовать современную печь-буржуйку.

Некоторые могут возразить в этом случае, что использование печи-буржуйки в современных реалиях не всегда будет экономически оправданным. И действительно, КПД старых печек-буржуек не превышало 25%, что действительно мало. Стоит сравнить эту цифру с 88%, которые имеют современные электрические печи, как сразу отпадает желание покупать такую печку.

Но все познается в сравнении.

Любая печка-буржуйка может с легкостью работать на любом виде топлива, будь то уголь или дрова. Стоит оборваться линиям электропередачи, как в загородном доме сразу станет не только темно, но и холодно. А стоит бросить несколько чурок дров в современную печку-буржуйку, то можно будет сразу почувствовать, что живительное тепло начало распространяться по всему дому. И тепловыделение будет продолжаться довольно долго, так как современные производители таких печек идут в ногу со временем и используют множество колен, по которым горячие выхлопные газы и будут выходить наружу. Расклад здесь простой - чем больше будет длина колен, тем выше КПД всей системы. Не стоит слишком увлекаться - если уменьшится тяга, то пламя не будет гореть в полную силу, оно начнет коптить и КПД неминуемо упадет. Если же пламя будет гореть сильно, то это также будет негативно влиять на расход топлива. Поэтому в современных печках-буржуйках имеются специальные задвижки, позволяющие с легкостью регулировать поступление свежего воздуха непосредственно в камеру сгорания. Это позволяет использовать традиционные 3-4 кг топлива в течение нескольких часов. Что это дает? Больше не придется просыпаться рано утром в доме от пронизывающего холода. Достаточно на ночь подкинуть побольше дров, они будут гореть в экономном режиме, и необходимое тепло будет медленно разливаться по всему загородному дому.