+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Печи на дровах

Печи на дровах относятся к традиционным видам печей, которыми с незапамятных времён пользовались наши предки. Сейчас в условиях активной урбанизации сохранившихся исконно русских печей практически не осталось. Тем не менее, и сейчас многие городские и сельские жители знают о том, натуральные печи на дровах гораздо теплее и роднее для души по сравнению с современными отопительными приборами и системами. Пожалуй, ничто не может заменить русскому человеку удивительного ощущения единства с предками и природой, чем эта «душевна» печка, которая радует глаз игривым пламенем огня и тихим успокаивающим потрескиванием горящих дров.

Современные печи на дровах являются идеальным решением для отопления частного дома или дачи. Конечно, лучше всего, если установка такой печи производится одновременно с возведением самого дома. В этом случае совместить отопительную систему с общим проектом дома гораздо проще, так как на данном этапе есть возможность сделать все необходимые для безопасной работы печи заделы. Если же начинать пристраивать саму печь и дымоход к уже готовому дому, это может нанести вред постройке. Перекос и деформация фундамента, нарушение общей композиционной целостности здания после пристройки дымохода – далеко не единственные недостатки такого подхода.

Современные печи на дровах классифицируются на следующие виды:

  • с боковым горением;
  • с верхним горением;
  • с нижним горением;
  • с нижним горением, когда поджигание производится специальной топкой.

В отличие от прародительницы русской печи, современные печи на дровах производятся исключительно в промышленных условиях. Так удаётся обеспечить все меры безопасности и принятые стандартами нормы. Примечательно, что качество изготовления таких печей очень строго контролируется, поскольку от их исправности зависит жизнь и здоровье людей.

Следует отметить, что современные печи на дровах достаточно просты в эксплуатации. Они снабжены специальными топочными тоннелями, благодаря которым загружать дрова очень удобно. Печи на дровах не только позволяют в короткие сроки приготовить пищу и обогреть жилище, но и являются прекрасным украшением интерьера. Примечательно, что для тех жителей населённых пунктов, которые располагаются вдали от газовых магистралей, печь на дровах является единственным способом обогрева и обустройства собственного дома.

Сейчас печи на дровах выпускаются такими известными производителями, как Sheldem, Vesuli, Narvi, Helo, Kastor и другими компаниями. Среди российских производителей таких печей следует особенно выделить компании: «Ермак», «Теплодар», «Термофор», «Вулкан», «Кирсир».

Печи компании «Термофор» производятся с применением последних научных достижений. Они функционируют по принципу двойного горения, благодаря чему количество выделяемых вредных веществ существенно уменьшается. Для полного сгорания топлива осуществляют дополнительный подвод кислорода к работающему камину. В результате этого несгоревшее в процессе работы печи топливо полностью сжигается. Помимо уменьшения выброса токсических веществ в атмосферу, это также приводи к увеличению КПД камина. Поэтому печи «Термофор» признаны не только самыми безопасными с экологической точки зрения, но и считаются наиболее экономичными отопительными системами среди печей, работающими на данном виде топлива.

Печи «Термофор» производятся из жаропрочной легированной стали, которая имеет особую систему самоочистки. В отличие от многих других производителей, «Термофор» выпускает печи на дровах в широкой цветовой гамме, что предоставляет широкие возможности для оформления интерьера.

Печи компании «Теплодар» примечательны своей способность прогревать помещение частного дома или дачи в максимально кратчайшие сроки. Обычно на прогрев помещения печью «Теплодар» уходит не более 40 минут. Помимо этого, они обладают пожаростойким внешним корпусом и имеют привлекательный внешний вид.

Современные печи на дровах совмещают в себе последние технологические достижения и неповторимую атмосферу тепла и уюта, который характерен для самодельных русских печей, которыми издревле пользовались наши предки.