+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Печи для сауны

Электрические печи обычно располагается у двери, чтобы не занимать много места, которое можно использовать для расположения скамей. В некоторых печах отсутствует каменка, тогда для подачи воздуха используется вентилятор, который гонит воздух через электропечь, которую можно сравнить с тепловым калорифером. Вокруг печи должны быть обязательно перила, чтобы обезопасить людей случайных ожогов.

Размер электропечи варьируется в зависимости от объема и мощности. Внутри корпуса находятся электронагреватели, но также необходимо и присутствие тепловой защиты. Для более интенсивного теплообмена на нижней части корпуса существуют щели.

Электронагреватели бывают разные: закрытого и открытого типа. Обычно применяется закрытый тип электронагревателей в целях удобства использования и ремонта. Огнеупорная кладка или тепловые экраны являются теплоизоляционной основой для печи. Их делают из нержавеющего сплава или из стали с низким содержанием углерода. Каменка находится на решетке внутри печи.

Камни нужно подбирать, отталкиваясь от размеров сауны.

Одной из всемирно известных фирм по производству каменок является финская фирма Harvia.

Если Ваша сауна не отличается большими размерами, выберете каменку Delta. Она вмещает до 10 кг камней, а также обладает высокой мощностью.

А вот если Вы - любитель сауны "погорячее", то для Вас подойдет печка Symphony, которая обладает очень мощным тепловым элементом, а большое количество камней, которое она вмешает, позволяет сравнивать ее с турецкой баней.

Печи на твердом топливе.
Печи на твердом топливе делаются из кирпича, при этом в них всегда присутствует 3 обязательных элемента: корпус, дымоход и каменка.

Корпус делается из цельных листов стали толщиной примерно 3-5 мм, при этом делается специальный отсек под каменку - вверху. Дрова сгорают на колосниковой решетке, которая как раз и находится внутри корпуса вблизи от каменки. Нагревается парилка очень быстро при таком устройстве печи.

Особенности размещения печей на твердом топливе:

  • дымовая труба должна быть настолько короткой, насколько это возможно;
  • дверца печи должна выходить в предбанник.