+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Камины в английском стиле

Камины, созданные в английском стиле – это прекрасная деревянная отделка, кованая решетка, отменное качество внутренних элементов. Этот вид каминов состоит из передней части с аркой, каминной полки, утопленной топки. Облицовывались камины в Англии дорогими сортами дерева и натурального камня. Классический вид камина – открытое пламя. Чугун, из которого выполнена топка, не прогорает, а дымоход, отлично вытянет все лишнее. Все декоративные элементы выполняются вручную. Это и барельефы, и статуи, и резьба по дереву.

Треск дерева в топке и приятная игра пламени. Что может быть лучше для отдыха и расслабления. После суматошного дня хочется успокоиться и отдохнуть. Смотреть на пламя, помешивать золу и углубиться в мир прошлого столетия.

Каждый образец этого стиля – это шедевр. Все, что дошло до наших дней, просто неимоверно по размаху и эстетике. Даже в прошлые столетия камин мог позволить себе, далеко не каждый. Это очень дорогое удовольствие. Сегодня это стоит дорого, и это элемент престижа. Статусная вещь, которая служит показателем Вашего уровня. Так же, как дорогая картина или ювелирное украшение. Этим хвастают перед гостями, но он еще создает атмосферу уюта в доме.

Облицовка камина в английском стиле

Английские камины напоминают, скорее, арку с полками и декоративными элементами. Для создания натурального английского стиля требуется мастерство профессионального дизайнера. Но результат – это непередаваемая гамма ощущений. Мощные и спокойные формы подойдут и для кабинета, и для гостиной. При размещении его в комнате все внимание концентрируется на нем. Он становится центром пространства. Местом сбора всех членов семьи.

Если Вы решили оформить свой дом в темных тонах, то английский камин станет, как нельзя, кстати. Это прекрасный образец стиля и вкуса. Темные тона натурального дерева, роскошная облицовка создадут уникальный интерьер и подойдут к классическим, и строгим интерьерам. Он станет главным акцентом интерьера. Его изюминкой. Мраморная альтернатива.

Эта роскошь не для всех. Дорого. Можно заменить дорогие сорта дерева мраморной облицовкой. Для этого используют мраморные плиты для пола. Это требует определенной сноровки. Доверить такую ювелирную работу можно только профессионалу. По краю мраморной облицовки ставят деревянную раму. Она делается на заказ и украшается декоративной резьбой. Конечно, это не совсем правильный английский камин, но стиль выдерживается правильно.

Главная цель, при установке камина – уютность помещения, которая вырастает в несколько раз, как только он затопится. Запах дерева и приятное тепло, согреют любого. Превратят холодные вечера в приятное времяпрепровождение.