+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Какую печь выбрать в сауну

Сауна всегда оборудуется печью. К печам предъявляют жесткие требования, а именно: печь должна быть производительной,эстетичной, занимать минимум свободного пространства, должна быть пожаробезопасной и обладать мощностью,достаточной для прогрева парильного помещения. Печи для саун бывают трех видов, это электропечи, дровяные печи и газовые печи. Рассмотрим каждую из них в отдельности:

1. Электропечь, самый безопасный вариант для устройства в саунах, такие печи, имеют компактные габариты, эстетичны,а их конструкции особо гигиеничны. Печи, работающие от электричества, легко регулировать, для этого, они оборудованы встроенным,или выносным пультом управления. Такие печи, выполнены из оцинковки или нержавейки, и оснащены дуговыми или ленточными нагревательными ТЭНами. Обычно, электропечи оснащают специальными термостатами и предохранителями от излишнего перегрева.

2. Дровяная печь, еще один из вариантов печи для сауны. Такие печи, занимают достаточно места, в них больше объема камней,что позволяет использовать их и в режиме русской бани. Так же плюсом такой печи, является натуральность конструкции, таким образом, она передает аромат сгорающего топлива, то есть дров, и природные звуки, исходящие от печи во время их горения, и эстетика: в печах оборудованых панорамной стеклянной дверцей, можно любоваться видом живого огня.

3. Газовые печи. Это самые простые и удобные в использовании печи, к тому же, газовые печи высоко экологичны. Процесс топки такой печи, не требует последующей чистки топки от золы или остатков другого топлива. Щядящая температура сгорания газа предотвращает от быстрого износа саму печь и дымоход.