+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Принцип действия инфракрасных саун

Когда мы слышим фразу, куда включено слово "излучение", мы невольно стараемся избежать всего, что с ним связано. А зря. Ведь инфракрасное излучение вовсе не вредно. Его можно заметить везде, откуда излучается тепло, в том числе и возле человеческого тела. Та часть спектра, в которой находится ИК-излучение, абсолютно безопасна для живых организмов.

Инфракрансые кабины, поговорим немного о них. Они являются в некоторой степени аналогом обычных бань и саун, но имеют более хорошее воздействие на здоровье человека. ИК-сауна оказывает лечебное, косметическое воздействие, очищает поверхность тела и сопутствует профилактическим мероприятиям. Инфракрасная сауна обладает такими свойствами за счет лечебных пород дерева, используемых во внутренней отделке помещения сауны, она ускоряет метаболизм и препятствует развитию микроорганизмов, способных принести вред здоровью. Прогревательный эффект ИК-сауны гораздо больше, чем простой бани или сауны, хотя температура внутри помещения обычно не превышает 45-50 градусов. Эта особенность делает ее доступной практически для всех, в том числе и тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но дело в том, что высокой температуры и не требуется. Если Вам станет душно, Вы сможете проветрить сауну, дышать в ней легко и свободно, Вы не будете ощущать дискомфорт. Кроме того, в ИК-сауне инфракрасное излучение проникает глубоко в кожу - до 4 см, а вместе с потом выходит 20% твердых веществ из организма, таких как жир, холестерин, шлаки и токсины, остальные 80% составляет вода. Для сравнения, в простой бане или сауне процент содержания твердых веществ равен 5%.

Время одного сеанса - полчаса, но в зависимости от Вашего состояния и выдержки это время можно уменьшать или увеличивать. Если подобные процедуры принимать периодически, то эффект будет на много полезней, но и при однократном использовании шлаки и токсины будут выходить не только через пот, но и через мочу, кишечник, волосы.

В качестве примеров косметического воздействия можно назвать уменьшение и лечение целлюлита, борьбу с лишним весом, эффективное влияние на кожу.

Наиболее распространенным является сауна на 2-4 отделенных друг от друга места, которая носит название "face-to-face / лицом к лицу". При таком расположении мест посетители могут свободно друг с другом общаться, но при этом быть автономными друг от друга. Каждое такое место снабжено индивидуальным комплектом приборов нагревания и освещения, и при наличии лишь одного посетителя работать будет только один комплект.

Но сравнивать обыкновенные бани и сауны с ИК-саунами совершенно невозможно. Прежде всего, потому, что использование тех и других преследует разные цели. По традиции в баню или сауну ходят дружной компанией или семьей, обязательными атрибутами являются веник, отвары трав и пахучие эфирные масла, приветствуется прохладный бассейн и расслабляющий или тонизирующий душ. Основным направлением действия бани являются дыхательные пути и верхний слой кожи. А вот ИК-сауна предназначена для регулярного проведения в домашних условиях лечебных процедур, и не носит игрового момента. ИК-сауна носит более серьезный характер лечения и профилактики различных заболеваний.

Несколько причин иметь инфракрасную сауну у себя дома:

  • прекрасно влияет на состояние Вашего организма;
  • ее может использовать каждый, независимо от возраста и состояния здоровья;
  • сауна отделана изнутри особыми породами дерева, которые оказывают благотворное влияние на организм;
  • ее легко собирать и разбирать;
  • для ее транспортировки Вам не потребуется много усилий, а монтируется она очень просто;
  • ее сравнительно небольшие размеры позволяют ей уместиться почти в каждом доме;
  • ее экстерьер придется по вкусу даже самым взыскательным хозяйкам, она легко впишется в домашнюю обстановку;
  • ее место расположения не важно, для этого вполне может даже подойти неутепленная лоджия;
  • к ее дну прикручены колесики, с помощью которых ее легко перемещать по квартире;
  • любая Ваша прихоть касательно дизайна сауны может быть исполнена;
  • она очень экономична, на один сеанс затрачивается всего 1 кВт!!!!!
  • Помещение сауны нагревается удивительно быстро - 10 минут - и готово;
  • Оборудование находится на гарантии 2 года, а нагревательные трубки - 10 лет;
  • Сертификаты на продукцию имеются.