+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Инфракрасная кабина (сауна)

Инфракрасные кабины (сауны) приобрели большое признание благодаря популяризации здорового образа жизни. Сеанс в сауне способен снять усталость, вывести излишки влаги, шлаков, токсинов в течение 20-30 минут. Полезны сеансы для профилактики простудных заболеваний. Основоположником инфракрасных кабин стал японский врач Тадаши Ишикава. В 60-е года 20 века он изучал действие инфракрасных лучей при сильном прогреве организма. Основой инфракрасных кабин являются керамические нагреватели. С их помощью в излучении не присутствуют никакие другие лучи, кроме инфракрасных. И в то же время инфракрасная сауна в корне отличается от классической сауны. Тепло проникает лишь в тело и не обогревает воздух вокруг. Температура в инфракрасной сауне составляет 45-50 градусов.

Однако у инфракрасной кабины есть и противопоказания. Запрещено проводить сеансы при беременности или вероятности наступления беременности; сложных встроенных имплантантах (кардиостимуляторы и др.); волчанке; после приёма алкоголя, наркотиков, транквилизаторов; розовом плоском лишае; гемофилии, а также при курсовом медикаментозном лечении.

Безусловные преимущества инфракрасной сауны:

  • При курсовом применении инфракрасной терапии улучшается работа мышц и суставов. Исчезают судороги, боли в мышах, артрические боли, ревматические и радикулитные боли, боли, связанные с менструацией и другое.
  • Инфракрасная сауна помогает в борьбе с лишним весом, сжигая жировые отложения на бёдрах и животе. Это происходит вследствие резкого расширения лимфатических и кровеносных сосудов, при котором разрушаются целлюлитные отложения.
  • За сеанс инфракрасной сауны уходит от 900 до 2400 калорий.
  • При периодическом приёме процедур в инфракрасных саунах повышается иммунная защита организма от инфекционных заболеваний. И даже сама болезнь протекает не в такой острой форме, как обычно. Трудно поддающиеся болезни, как бронхит, пневмония, насморк и другие, легче поддаются лечению.
  • Регулярные процедуры в инфракрасных саунах нормализуют обмен веществ, лечат анемию, нормализуют работу организма на клеточном уровне, повышают сопротивляемость организма от внешних раздражителей.
  • При периодическом посещении сауны существенно снижается уровень холестерина в крови.
  • При сильном потоотделении из организма выводятся и шлаки с токсинами.
  • От повышенной температуры внутри сауны расширяются кровеносные сосуды, что благоприятно сказывается на кровообращении.
  • Инфракрасная сауна показана при стрессах, неврозах, бессоннице, нервном тике и других заболеваниях, связанных с нервной системой.
  • Хорошо влияет инфракрасная сауна при кожных заболеваниях: таких, как крапивница, угри (раскрываются поры и очищаются), раны, неприятный запах кожи, солнечные ожоги, экземы, псориаз, ожоги (быстрое заживление ран) и другое.