+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Как не ошибиться при выборе электрической печи-каменки

Электрические печи для сауны или бани должны быть удобными, компактными, но, прежде всего пажаробезопастными и мощными для обеспечения комнаты горячим воздухом, паром, а также просушки данного помещения после его использования. Немаловажно и возможность регулировки мощности в широком диапазоне.

Форма и дизайн печи тоже имеет значение. Электропечь должна быть и красивой, и безопасной. Нужно свести к нулю случаи получения ожога в результате случайного прикосновения к печи в сауне или бане. Нужно помнить, что воздух в сауне очень влажный, поэтому электрическая печь должна быть и электробезопасной.

Сейчас электрические банные печи делаются из разных материалов. Изготовители печей принимают во внимание все замечания и требования, которые предъявляются к печам. Печи из нержавеющей стали, в сравнении с печью из цинково-алюминиевого сплава или же из окрашенной "оцинковки", являются более долговечными и экологически чистыми.

В случае если вы выбираете электрическую печь, примите во внимание объем помещения, которое нужно прогреть, наличие в сауне или бане предметов из кирпича, природного камня, стекла, также выберите мощность печи. При выборе мощности нужно учесть затраты энергии на разогрев свежего воздуха и поддержание заданной влажности. Нужно знать, как правильно организовать вентиляцию, и иметь ответы на следующие вопросы: величина бани или сауны, теплоизоляция стен, потолка парной. Не забывайте, что слишком мощная печь будет занимать у вас много места, вы будете тратить дополнительные средства на ее монтаж, а также на оплату электроэнергии. Но в тоже время слабая печь не сможет прогреть всю парную

Электрические печи являются экологически безопасными, гигиеничными, а также имеют небольшой размер. Есть возможность регулировки их мощности при помощи встроенного или переносного пульта управления. С помощью пульта можно запрограммировать подогрев сауны или бани до необходимой температуры и к нужному Вам времени. Данные пульты оснащены термостатом и предохранителем от перегрева. В любой момент времени есть возможность выключить печь. Рабочее напряжение электрической печи составляет от 220 до 380 В. Для печей с мощностью более 7 кВт, нужно напряжение в 380 В.