+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Демонтаж печи

Демонтаж конструкции печного оборудования необходим для дальнейшего создания более практичного варианта интерьера и более современного дизайна помещения. Качественный демонтаж печи представляет собой начало любых строительно-ремонтных работ, которые подразумевают перепланировку помещения. Данный вид строительных работ предполагает устранение существующей каменной или кирпичной печи для формирования нового архитекторского проекта. Соответственно, любые изменения по планировке помещения требуют получения разрешения в компетентных органах, после чего можно приступать к ремонтным работам. Перед началом строительных работ необходимо проконсультироваться с архитектором и пожарной службой, которые занимается вопросами возможной перепланировки помещения. Многие решения получают отказ по причине несоответствия установленным нормам безопасности. Таким образом, предварительным этапом является оформление документации на проведение демонтажа печи. В противном случае самовольное решение перепланировки повлечет ответственность в полном объеме и запрет на проведение каких-либо строительно-ремонтных работ. Любое действие должно быть документально подтверждено, а также получен допуск на проведение таких мероприятий, так как необходимо сохранить целостность жилой конструкции, не нарушив при этом несущие стены и общие коммуникационные сети. Это исключит неприятности и дальнейшие конфликты с жилищно-коммунальными службами и архитекторскими органами.

Естественно, что демонтаж печи не может проводиться самостоятельно, так как требует наличия определенных навыков и знаний в строительной области, поэтому целесообразнее доверить выполнение перепланировки опытным специалистам, которые обеспечат качественный результат проводимых мероприятий. Для демонтажа печи существует специальное оборудование и инструмент, который позволяет без ущерба для других элементов объекта разложить существующую стену. Конечно же, перед началом работ необходимо согласовать все нюансы между исполнителем и заказчиком, после чего подписать договор об оказании услуг на определенных условиях. Исходя из того, что демонтажные работы являются начальным этапом проведения строительных и ремонтных работ, необходимо соблюсти все сроки, так как в противном случае произойдет простой оборудования для дальнейшего строительства. Таким образом, любые задержки по вине исполнителя должны компенсироваться в полном объеме.

Как правило, стоимость демонтажа печи включает в себе непосредственно произведенные работы по сносу каменной или кирпичной кладки, но в некоторых случаях строительные компании включают в размер вознаграждения и вывоз оставшегося мусора, и подготовку помещения для возможности немедленного проведения ремонтных работ. Вывоз строительного мусора является наиболее частой услугой, которая следует после выполнения демонтажа печи, так как заказчику необходимо найти специальный транспорт и место для вывоза. Строительная компания имеет достаточный опыт работы, поэтому занимается решением данного вопроса. Строительный мусор не всегда приходит в негодность, так как качественные технологии позволяют сохранить в хорошем состоянии кирпич. Поэтому целесообразно использовать его в дальнейших строительных работах или произвести перерасчет стоимости материала за часть выполненных работ по демонтажу печи. Поэтому заключаемый договор должен прописывать все эти условия, чтобы в дальнейшем не возникало конфликтных ситуаций. Конкурентоспособность компании позволяет грамотно справляться с получением постоянных заказов за счет сплоченной работы коллектива (соответствующая реклама компании, качественное выполнение строительных работ, организация деятельности и т.д.).

Грамотно организованный демонтаж печи не требует больших финансовых вложений от заказчика, так как не требуется строительных материалов на выполнение работ. Разрушение конструкции представляет собой более быстрый и менее затратный процесс, нежели возведение новой печи. Но, несмотря на визуальную простоту действий, самостоятельный демонтаж печи может привести к нарушению целостности конструкции, что в дальнейшем приведет к разрушению и приведению в негодность других элементов помещения. Поэтому не следует экономить денежные средства на попытку демонтажа печи при помощи подручных материалов и инструментов. Разумнее обратиться за помощью к опытным специалистам, которые в соответствии с нормативными документами проведут демонтаж печи, за счет чего удовлетворят потребности каждого заказчика. Именно это является основной целью профессиональной деятельности строительной компании.