+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Безопасность устройства сауны

Кто не любит погреться в сауне? Только тот, кто ленив и боится ее как огня. Чтобы сауна не вызывала приступы паники она должна быть безопасной. Важными требованиями при обустройстве сауны является безопасность всех технологических процессов проходящих в ней.

Строительство сауны должно выполняться из экологичных материалов. Таким критериям отвечает древесина. Помещение сауны должно иметь эффективную вентиляцию. Электрооборудование парной должно быть пожаробезопасным и качественным. Лучше всего все электроприборы для сауны приобретать только известных производителей. Лампы, выключатели и розетки рекомендовано приобретать те, которые имеют высокую устойчивость к повышенным температурам.

Если сауна будет оснащаться электропечью, рекомендовано выполнить усиленную электропроводку из термобезопасного провода с силиконовой оплеткой. Для выполнения электроразводки не рекомендовано использовать обычные кабеля с простой оплеткой, так как в скором времени такая оплетка начнет разрушаться, что может привести к замыканию и даже пожару.

Когда сауна обустраивается обычной печью, которую топят дровами важно выполнить правильную систему дымохода. При монтаже дымохода для печи сауны необходимо уделить особое внимание утеплению труб и расстояниям от печки до конструктивных элементов сауны, которые в любом случае должны четко соблюдаться.

От дровяной печи до деревянных элементов сауны расстояние должно быть не менее чем 50 см. От электропечи до конструкций сауны должно быть расстояние не менее 10-15 см. Вокруг печи устраивают безопасное покрытие, как стен, так и полов. Обычно эти поверхности облицовывают огнестойкой плиткой, листом металла или термостойким кирпичом.