+7(926)976-78-73
+7(903)230-85-59
г.Москва

Аксессуары деревянной бани

Строительство и благоустройство деревянного загородного дома готово? Тогда следует приступить к немаловажному строительству, а именно бани. И конечно же баня так же должна быть деревянной. Любой подтвердит, что отдых за городом без бани не полноценный. Но строительство бани – это не только возведение самого сооружения. Для того, чтобы баня была полноценной, необходимо оснастить ее различными аксессуарами. К аксессуаром относятся лавы, вешалки, тазы, веники и многие другие предметы, которые являются символами настоящей русской бани.

С чего же начинается укомплектование бани? Конечно же, с печи. К выбору печи нужно подойти со всей серьезностью. Ведь именно от печи зависит, на сколько, хороша будет баня. Существует несколько видов печей: дровяные, газовые, электрические и каминные.

Самыми экономичными считаются электрические печи. При этом такие печи имеет много достоинств. Для электрической печи не требуется возведение дымохода, не нужно топливо. Такая печь легкая и компактная. Нагрев камней в такой печи можно сравнить с печью каменной. Как и каменная печь, электрическая нагревается до температуры около 600 градусов. Но для такой печи нужен мощный источник электроэнергии. И это единственный недостаток электрической печи.

Дровяные печи, собственно как и каминные и газовые, нуждаются в возведении дополнительного фундамента для их установки и сооружение дымохода. В старые времена бани топились «по-черному» и не было необходимости делать дымоход. Но после бани, приходилось чистить закопченные стены. На современный лад, бани топятся «по-белому». И обязательным условием строительства бани является наличие дымохода.

Какая же русская баня без купели. Раньше купель представляла собой обыкновенную бочку и стояла по среди бани. Сейчас купель делают в виде небольшого бассейна или большой деревянной бочки.

Ну и конечно же необходимо уделить внимание парилке. Для оборудования парилки лучше всего использовать лиственные породы деревьев, такие как ольха и липа. Сейчас так же применяют в парилках парогенераторы.

Ну и конечно, в бане всегда есть множество небольших аксессуаров, которые дополняют интерьер бани - это березовые веники, и деревянные ковшики и тазики и конечно же банные шапки.